1. Proses Pembuatan Gula Aren
Bunga (mayang) yang belum mekar diikat kuat (kadang-kadang dipres dengan dua batang kayu) pada bagian pangkalnya sehingga proses pemekaran bunga menjadi terhambat. Sari makanan yang seharusnya dipakai untuk pemekaran bunga menumpuk menjadi cairan gula. Mayang membengkak.Setelah proses pembengkakan berhenti, batang mayang diiris-iris untuk mengeluarkan cairan gula secara bertahap. Cairan biasanya ditampung dengantimba yang terbuat dari daun pohon palma tersebut. Cairan yang ditampung diambil secara bertahap, biasanya 2-3 kali.
Cairan ini kemudian dipanaskan dengan api sampai kental. Setelah benar-benar kental, cairan dituangkan ke mangkok-mangkok yang terbuat dari daun palma dan siap dipasarkan. Gula merah sebagian besar dipakai sebagai bahan baku kecap manis.
Gula aren dipakai sebagai bahan pembantu untuk menimbulkan warna, memperkuat ketahanan warna dari pewarna alami. Selain itu gula aren dicampur dengan air dan kapur dipergunakan untuk nyareni.
2. Gula Aren Untuk Diabetes
Gula aren juga dipakai untuk memberi warna coklat makanan. Gula Aren memiliki Indeks Glisemik yang sangat rendah yaitu 35. Indeks Glisemik adalah ukuran seberapa cepat makanan dapat diubah menjadi Glukosa.Literatur Kesehatan menyatakan bahwa Indeks Glisemik dikategorikan sbb:
- Tinggi , diatas 70 sangat rawan menyebabkan diabetes
- Sedang, kisaran 55 – 69
- Rendah, dibawah 55 aman, bahkan bagi mengatasi diabetes.
Sebagai perbandingan :
- Indeks Glisemik Gula Putih adalah 93
- Indeks Glisemik Nasi adalah 92
- Indeks Glisemik Gula Aren adalah 35
Jadi, Makin rendah Indeks Glisemik, maka makin aman bagi Pankreas. Artinya Gula Aren melindungi tubuh dari Diabetes. Tidak hanya itu, Gula Aren juga aman dikonsumsi dan bermanfaat bagi mengatasi Diabetes.
3. Kandungan Gula Aren
Gula Aren mengandung kandungan nutrisi penting seperti :- Ascorbic Acid : Mencegah & Menghaluskan Jerawat, Mencegah Sembelit & Wasir.
- Kalsium : Menormalkan Gairah Seksual, Menormalkan Peredaran & Tekanan Darah, Mencegah Osteoporosis (Keropos Tulang).
- Vitamin B & Vitamin Lain : Metabolisme Protein & Karbohidrat, Membantu Imunitas Tubuh.
- Niacin : Menormalkan Kolesterol, Menghaluskan Kulit, Membantu Sistem Syaraf & Sistem Pencernaan, Menjaga Bibir Pecah/Sariawan.
4. Khasiat dan Manfaat Gula Aren
Gula Arena sangat bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya adalah untuk :- Meningkatkan Sistem Kekebalan tubuh (Imunitas)
- Mengatasi Epilepsi
- Mengatasi Diabetes
- Mengatasi Hipertensi (Darah Tinggi)
- Mengatasi Kolesterol Tinggi (Hiperkolesterolemia)
- Mengatasi Maag (Gastritis)
- Mengatasi Asam Urat
- Mengatasi Rematik
- Mengatasi Masuk Angin
- Mengatasi Osteoporosis (Tulang Keropos)
- Mengatasi Asma
- Meningkatkan Gairah Seksual
- Mengatasi Anemia
- Mengatasi Gejala Ginjal
- Mengatasi Insomnia
- Mengatasi Batuk
- Mengatasi Kanker
- Mengatasi Gangguan Tenggorokan
- Mengatasi Sakit Kepala (Pusing)
- Mengatasi Obesitas
- Membantu daya ingat dan konsentrasi
- Membantu menurunkan tingkat stress
- Melancarkan Peredaran Darah
- Melancarkan Sistem Pencernaan
- Mencegah Sembelit & Wasir
- Mengatasi Sariawan / Bibir pecah-pecah
- Dengan penggunaan yang sesuai, gula aren dapat membantu melangsingkan tubuh
5. Produk Gula Aren
SUSU KEDELAI BUBUK PW5 adalah minuman sehat yang terbuat dari perpaduan sempurna GULA AREN, SARI KACANG KEDELAI, dan HABBATUSSAUDA yang diproses secara alami tanpa bahan kimia, tanpa pengawet dan tanpa pemanis buatan, sehingga aman dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga.
SUSU KEDELAI BUBUK PW5 merupakan minuman kesehatan yang di buat dari bahan herbal, sehingga aman di konsumsi oleh siapa pun, dan SUSU KEDELAI BUBUK PW5 dapat membantu mengatasi masalah kesehatan dan membantu proses penyembuhan.
Info lebih Lanjut Hubungi :
Customer Service PW5
Tlp/SMS : 082 117 055 500 (Telkomsel)
Email : cs@pw5sehat.com
Website : http://goo.gl/we8zrH
Info Lengkap: http://bit.ly/1J19fpa
Belum ada tanggapan untuk "Mengungkap Manfaat Gula Aren untuk Kesehatan Tubuh"
Posting Komentar